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Bolo de Milho Salgado: A Receita Junina Irresistível (Perfeito para Relaxar Depois de Conferir a Votação R7.com Hoje!)

Bolo de Milho Salgado: A Receita Junina Irresistível (Perfeito para Relaxar Depois de Conferir a Votação R7.com Hoje!)

temp_image_1751597677.635431 Bolo de Milho Salgado: A Receita Junina Irresistível (Perfeito para Relaxar Depois de Conferir a Votação R7.com Hoje!)

Bolo de Milho Salgado com Calabresa e Queijo Coalho: A Receita Junina Irresistível!

Em meio à agitação do dia a dia, como conferir as últimas notícias ou até mesmo a votação r7.com hoje, que tal dar uma pausa deliciosa? O período junino nos presenteia com sabores inesquecíveis, e o milho verde é, sem dúvida, o astro principal de muitas mesas por todo o Brasil, especialmente no Nordeste.

Mas quem disse que bolo de milho precisa ser sempre doce? Prepare-se para uma versão surpreendente que vai conquistar seu paladar: um bolo de milho salgado, recheado com o sabor marcante da calabresa defumada e a cremosidade do queijo coalho. O melhor? É super fácil de fazer, usando apenas o liquidificador!

Esta receita é perfeita para um lanche, acompanhamento ou para incrementar sua festa junina. Siga o passo a passo e delicie-se!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 200 g de grãos de milho verde (frescos ou de lata escorrida)
  • 200 g de flocão de milho
  • 3 ovos grandes
  • 350 ml de leite integral
  • 200 ml de óleo vegetal
  • 15 g (1 colher de sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
  • 250 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • Cebolinha verde fresca picada a gosto

Para Untar:

  • Manteiga ou óleo
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

Este bolo de milho liquidificador é a definição de praticidade. Siga os passos e veja como é simples:

  1. Prepare a Massa: No copo do liquidificador, adicione os grãos de milho verde, o leite, o óleo vegetal e os ovos. Tempere com sal a gosto. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o Flocão: Acrescente o flocão de milho ao liquidificador e bata mais um pouco, apenas para incorporar e deixar a massa mais lisa.
  3. Incorpore o Fermento: Por último, adicione o fermento químico em pó. Misture delicadamente com uma colher ou use a função pulsar do liquidificador por rapidíssimo. Não bata demais após adicionar o fermento.
  4. Misture o Recheio: Transfira a massa do liquidificador para um recipiente grande. Adicione a linguiça calabresa em cubos, o queijo coalho em cubos e a cebolinha picada. Misture tudo delicadamente com uma espátula. Reserve uma pequena porção dos cubos de calabresa e queijo para finalizar.
  5. Prepare a Assadeira: Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio (aproximadamente 22×30 cm ou redonda de 24-26 cm). Despeje a massa na assadeira, deixando um espaço para o bolo crescer.
  6. Finalize e Asse: Distribua os cubos de calabresa e queijo coalho reservados por cima da massa na assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180-200°C.
  7. Ponto Certo: Asse por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que a superfície do bolo esteja levemente dourada e, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  8. Sirva: Retire do forno, espere amornar um pouco e sirva. Este bolo fica delicioso tanto quente quanto em temperatura ambiente!

Pronto! Uma receita de bolo de milho salgado que é pura praticidade e sabor. Perfeita para compartilhar com a família e amigos, seja no clima de festa junina ou em qualquer momento que peça uma comidinha afetiva e deliciosa.

Para saber mais sobre outras delícias típicas dessa época, confira as comidas típicas de Festa Junina na Wikipedia.

Bom apetite!

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